Tatsch des Grisons
#Bonjour les saveurs

Bonjour Coire ou, comme on dit aux Grisons: «Allegra»!

Tatsch des Grisons

Tatsch des Grisons

(À partir du 10e mois)

Le tatsch est un plat traditionnel des Grisons qui se mange le matin, le midi et le soir et qui est apprécié des jeunes et des moins jeunes comme la version suisse du Kaiserschmarrn. La recette est très simple à préparer et, selon le goût, peut être dégustée soit sucrée, par exemple avec une compote de prunes, soit salée, par exemple avec du fromage. 

Dans notre version, le Tatsch des Grisons moelleux est combiné à la bouillie lactée Milupa aux baies des bois et offre à votre petit gourmet un véritable changement par rapport aux recettes traditionnelles de bouillie pour bébé. À ce propos: notre bouillie lactée aux baies des bois avec des céréales de qualité est parfaite pour bien commencer la journée, car elle apporte à votre petit des vitamines et des minéraux comme le fer, le calcium et la vitamine D, et elle est nourrissante.

 

  • 1 gros œuf

  • 50 ml d’eau potable chaude bouillie puis tiédie

  • 25 g de bouillie lactée Milupa aux baies des bois 

  • 10 g de farine complète finement moulue

  • 1 pincée de poudre à lever

  • Quelques baies sauvages écrasées (myrtilles, framboises)

  • 1 petit morceau de beurre (pour le moule)

Milupa trenner vogel 2

C’est très simple:

  1. Préchauffe le four à 175 °C chaleur tournante.

  2. Sépare le blanc du jaune d’œuf et bats le blanc d’œuf en neige.

  3. Mélange l’eau avec la bouillie lactée Milupa aux baies des bois, la farine et une pincée de poudre à lever et mélange le tout au jaune d’œuf.

  4. Incorpore le blanc d’œuf battu et ajoute quelques baies écrasées. 

  5. Mets le mélange dans un moule beurré pendant environ 15 à 20 minutes à 175 °C au four chaleur tournante.

  6. Sors le Tatsch des Grisons du four et divise-le en petits morceaux à l’aide d’une spatule. 

  7. Fais-le refroidir à température ambiante.

Conseils

 

Avec un peu de compote de pommes faite maison, composée de pommes, de cannelle, d’eau et de citron, le Tatsch des Grisons est deux fois plus savoureux pour ton enfant!

De quoi as-tu besoin pour cela? Environ 5 pommes, 100 ml d’eau, un demi-citron et un peu de cannelle. Voici comment procéder: pèle et hache les pommes et fais-les bouillir avec l’eau, le jus de citron et la cannelle à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes, puis réduis-les en purée.

Il suffit de faire une plus grande portion - alors toute la famille en bénéficiera !

 

Bon appétit!

Autres recettes qui pourraient aussi t'intéresser

 

 

5184x3456px Milupa baby 5 bis 6 monate mutter auf arm kuscheln

Inscris-toi dès maintenant au Milupa Baby Club!

  • Newsletter personnalisée 
  • Échantillon gratuit (en fonction de l'âge de l'enfant)
  • Des conseils de nos expertes
À l'nscription

Inscris-toi dès maintenant au Milupa Baby Club!

  • Newsletter personnalisée 
  • Échantillon gratuit (en fonction de l'âge de l'enfant)
  • Des conseils de nos expertes
Vers l'inscription

TU AS DES QUESTIONS SUR NOS PRODUITS OU SOUHAITES ÊTRE CONSEILLÉE?

Notre équipe du Milupa Baby Club est disponible à tout moment pour répondre à tes questions. Ce sont toutes des mamans expérimentées qui ont de nombreux conseils à partager. N’hésite pas à nous appeler!